Австрия исключила свое участие в армии ЕС

15.11.2018 11:14

В Минобороны Австрии прокомментировали возможность создания общеевропейской армии.


Реагируя на оживленную дискуссию в СМИ вокруг призыва к ЕС президента Франции Эмманюэля Макрона к созданию  собственных европейских единых вооруженных сил, в Минобороны Австрии напомнили, что «Австрия — нейтральная. У нас нет оснований оценивать этот план. Это противоречит положениям австрийской конституции», сообщает Kurier


Справка: еще в 1955 году парламентом Австрии был принят Федеральный конституционный закон о постоянном нейтралитете с целью обеспечения неприкосновенности территории страны. По нему Австрия обязуется сохранять и защищать свой нейтралитет с помощью всех имеющихся средств, никогда не вступит ни в какие военные союзы и не допустит создания на своей территории иностранных военных баз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...