Загрузка...

Австрия не хочет вместе с ЕС оказаться заложницей Турции

11.05.2016 15:08


МИД Австрии предостерег Евросоюз от перспективы стать заложником Турции в вопросе беженцев.


Как считает глава МИД Австрии Себастьян Курц в ходе переговоров с главой МИД Греции Никосом Котзиасом, в ЕС «должны быть осторожными, чтобы не впасть в зависимость от Турции, и чтобы прошлогодний кризис с мигрантами не повторился», сообщает ТАСС. Со своей стороны Котзиас выразил надежду на выполнение Турцией взятых на себя согласованных обязательств по урегулированию проблемы с беженцами.


Ранее исполняющий обязанности главы МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что все «будет работать плохо до создания европейского агентства по предоставлению убежища. Пока мы этого не сделаем, все будет халтурой, как соглашение с Турцией – халтура».


По мнению Гарсиа-Маргальо, агентство ЕС по предоставлению убежища необходимо для совместного решения проблемы с беженцами в Греции. По прогнозам Гарсиа-Маргальо, миграционный кризис «будет одним из самых значимых вопросов XXI века», поэтому нужно стремиться урегулировать его с помощью «дипломатии, взаимодействия и сотрудничества» со странами, откуда прибывают беженцы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...