Австрия обвинила Великобританию в попытке добиться высылки российских дипломатов

Как пояснила Кнайсль, английский посол многократно требовал от австрийских властей, чтобы они высылали российских дипломатов под предлогом якобы причастности России к отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает Австрийское агентство печати. По данным Кнайсль, сначала посол Великобритании устроил истерику накануне саммита ЕС в прошлую среду, «чтобы заставить нас принять конкретные меры», потом в субботу он повторил свой призыв.

Кнайсль отметила, что в понедельник, 26 марта, когда она была в Косово, она «согласовала свои действия с федеральным канцлером по вопросу нашей позиции, которая известна», поэтому МИД и канцлер Австрии заявили в тот же день, что отказываются высылать российских дипломатов, так как хотят дождаться результатов расследования и конкретных доказательств со стороны Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+