Австрия осудила ЕС за несправедливое распределение вакцин

Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от ЕС навести порядок в вопросе поставок вакцин от коронавируса.

По информации Курца, в ЕС существует сговор между отдельными странами и производителями вакцин, хотя ранее была договоренность о равномерных поставках из расчета на душу населения, «такие планы поставок ясно противоречат политическим целям Европейского союза, а именно тому, чтобы все страны-члены в равной мере должны получить дозы в расчете на душу населения. И эти идеи поставок не отвечают тому, о чем договорились главы государств и правительств ЕС», сообщает РИА Новости.

Как считает Курц, «сейчас срочно требуется полная прозрачность в том, что касается этих договоров, в управляющем совете с фармацевтическими предприятиями. Необходимо выяснить, кто эти договоры подписал и почему произошло отклонение от цели равного распределения в ЕС. Но крайне важно на европейском уровне найти решение, которое отвечало бы цели ЕС, а именно – равномерному распределению вакцин в Европе в расчете на душу населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+