Австрия осудила жестокий характер протестов «желтых жилетов» во Франции

30.01.2019 11:19

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц прокомментировал сотрясающие Францию протестные акции «желтых жилетов».



По мнению Курца, в других странах Европы вполне могут возникнуть общественные протесты наподобие французских «желтых жилетов», но «в Австрии, наверное, нет». Как пояснил Курц, он лично категорически отвергает «любую форму насилия. В Австрии мы считаем, что протесты «желтых жилетов» носят жестокий характер. Мы свободная страна. И у нас много манифестаций, что неплохо для политической культуры, но они всегда мирные, без насилия», сообщает телеканал CNews.


Справка: Франция охвачена общественными протестами уже в течение последних трех месяцев, когда по субботам «желтые жилеты» выходят с требованием отставки властей и отмены антинародных налоговых и трудовых реформ. Каждая акция сопровождается стычками с полицией и погромами. В соседних странах у «желтых жилетов» уже нашлись сторонники.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...