Австрия отказалась мстить за Навального запретом «Северного потока – 2»

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг осудил идею введения санкций в отношении газопровода, несмотря на недовольство ситуацией с блогером Алексеем Навальным.

По мнению Шалленберга, «это совершенно две разные вещи, смешиваются разные вещи. «Северный поток – 2» служит надежности энергоснабжения Европы. Россия является важным партнером для энергетической безопасности на европейском континенте. Она была им последнее десятилетие и останется им в будущем», сообщает ТАСС. Как считает Шалленберг, необходимо принимать только «точечные санкции», включая новые отдельные целенаправленные санкции в дополнение к блокировкам счетов, запретам на въезд и так далее.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, реагируя на призывы западных лидеров освободить блогера Алексея Навального и ввести новые антироссийские санкции, отметил, что «требования освободить российского несистемного оппозиционера и ввести очередные санкции против России, которые звучат от западных политиков, носят противозаконный характер, являются попыткой давления на судебную систему и грубым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+