Австрия потребовала от Белоруссии освободить Протасевича

В МИД Австрии сочинили обращение к властям Белоруссии в связи с задержанием в Минске белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Реагируя на инцидент с вынужденной посадкой в Минске самолета компании Ryanair рейсом Афины – Вильнюс и последующее задержание находившегося на борту самолета оппозиционного активиста Романа Протасевича, в МИД Австрии заявили: «Тревожные сообщения о том, что самолет Ryanair был направлен в Минск. Всем пассажирам должно быть разрешено продолжить путешествие, и нам нужно независимое международное расследование этого инцидента. Срочно требуем освобождения активиста Романа Протасевича», сообщает ТАСС.

Справка: скандальный основатель признанного в Белоруссии экстремистским telegram-канала Nexta и главред также признанного экстремистским telegram-канала «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич был внесен в список причастных к терроризму и объявлен в розыск. Пока неизвестно, случайно его удалось задержать или речь идет об операции белорусских спецслужб.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+