Австрия предложила ЕС поделиться беженцами с Грузией

05.03.2017 09:45

Министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц предложил создать центры для беженцев за пределами ЕС.


Курц полагает, что новые центры для беженцев в Грузии и на Балканах могли бы работали вместе с УВКБ ООН, сообщает Bild. Как пояснил Курц, «нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали совместно с УВКБ ООН. Не столь принципиально, где конкретно они будут размещены. Важно, чтобы они предоставляли защиту и чтобы люди, которые пытаются попасть в Европу нелегально, могли быть направлены туда». По мнению Курца, «подобные центры могут быть созданы в таких странах, как Грузия, Египет, или в западных балканских странах».


Курц настаивает на том, чтобы средиземноморский маршрут в Европу должен быть закрыт для нелегальных мигрантов. Для этого предстоит достичь соответствующих миграционных соглашений с Турцией и со странами Северной Африки. Курц напомнил, что именно средиземноморский маршрут является сейчас основным путем доставки нелегальных мигрантов в ЕС, а второй по масштабам поток беженцев следует через Балканы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...