Австрия предостерегла ЕС от голословных обвинений России в ситуации с Навальным

04.09.2020 14:32

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг разочарован русофобскими заявлениями ЕС в связи с недомоганием блогера Алексея Навального.



Комментируя звучащие от руководства ЕС угрозы наказать Россию санкциями за якобы причастность к отравлению Навального, Шалленберг отметил, что «возможны все меры. Существует санкционный режим ЕС против распространения химического оружия. В зависимости от результата расследования мы оговорим возможные санкции. Но нельзя их просто объявлять без доказательств. Необходимо знать, кто несет ответственность», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По мнению Шалленберга, попытка некоторых политиков ЕС использовать темную историю с Навальным для новых нападок на проект «Северный поток – 2» вообще неправомерна, так как нельзя сваливать в одну кучу решение о строительстве газопровода с загадочным заболеванием Навального.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...