Загрузка...

Австрия присоединилась к протесту ФРГ против соглашения о торговле с США и Канадой

17.09.2016 17:01

В Австрии проходят массовые акциии протеста против подписания Евросоюзом соглашений TTIP (о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС) и аналогичного ему соглашения с Канадой CETA (Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение).


Мощные митинги проходят в крупнейших австрийских городах (Вена, Грац, Линц, Зальцбург, Инсбрук). Среди их организаторов — профсоюзы, неправительственные организации и инициативные группы. В Вене прогнозируется участие в протесте до 25 тыс. человек. По мнению митингующих, оба соглашения негативно отразятся на австрийской социальной системе, стандарты которой могут значительно снизиться. Кандидаты в президенты Австрии от Австрийской партии свободы Норберт Хофер и экс-лидер «зеленых» Александер Ван дер Беллен поддержали демонстрантов и потребовали прекратить переговоры о заключении невыгодных для ЕС соглашений.


Ранее стало известно об аналогичных протестах в крупнейших городах ФРГ. Требования митингующих (более 50 тысяч по стране) также сводятся к прекращению подготовки соглашений о свободной торговле ЕС с США и Канадой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...