Австрия разработала схему поэтапной отмены антироссийских санкций

В МИД Австрии предложили ЕС конкретную схему постепенной отмены санкций против России.

По мнению главы МИД Австрии Себастьяна Курца, настало время для того, чтобы Евросоюз вплотную рассмотрел возможность поэтапного снятия антироссийских санкций, сообщает РИА Новости. Курц призвал руководство ЕС сделать «значительный шаг навстречу России».

Курц пояснил, что Евросоюзу необходимо взять курс на постепенное снятие антироссийских санкций, а помочь этому на практике, как считает Курц, способна реализация плана, который предлагает МИД Австрии. Суть этого плана в том, чтобы параллельно с выполнением каждого пункта Минска-2 по украинскому кризису с России должны сниматься экономические ограничения.

Курц уточнил, «мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции». Курц признался, что политические представители многих стран ЕС уже обсуждают этот вопрос, так как пришли к выводу, что санкционная война с Россией всех ведет в тупик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+