Австрия советует ЕС провести грань перед «правителями» Белоруссии

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг прокомментировал проблематику предстоящего заседание Совета ЕС на уровне глав МИД.

По мнению Шалленберга, на саммите необходимо обсудить не только текущие непростые отношения с Россией, но и ситуацию в Белоруссии, так как там якобы не наблюдается прогресса в вопросе предоставления демократических свобод оппозиции и представителям гражданского общества, сообщает ТАСС.

Шалленберг пояснил: «Я думаю, в вопросе Белоруссии нам нужна четкая грань по отношению к действующим правителям, а также четкая перспектива для населения Белоруссии. То есть, если затем там наконец-то настанет демократия, что можно будет рассматривать в качестве возможностей для ее будущего сотрудничества с Европейским союзом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+