Австрия требует реформирования ЕС

Как отметил Курц, «у нас нет причин довольствоваться статус-кво в Европейском союзе. Нужны перемены, я за это борюсь, и среди коллег, особенно молодых, есть понимание, что ЕС хоть и функционирует, но определенно недостаточно хорошо выстроен. Я думаю, нам нужен новый договор ЕС, смена поколений», сообщает ТАСС. Попутно Курц напомнил, что ЕС поддерживает условия ядерной сделки с Ираном, но из-за санкций со стороны США ситуация сильно осложнилась.

Курц пояснил, что «мы как Евросоюз поддерживаем сделку с Ираном, но в США есть другой взгляд на вещи. Из-за экономической мощи, которой обладают США, и работы под санкциями, даже если мы в ЕС выступаем за сделку, эта сделка менее ценна, чем вместе с США. Ничего более, чем очередного сигнала в поддержку сделки, к сожалению, сделать сейчас невозможно».

—————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+