Австрия углубит военное сотрудничество с Россией

Вооруженные силы Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, вопреки рекомендациям других мировых держав.

В ходе встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первым замглавы Минобороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда поблагодарил за приглашение в Россию и отметил, что «Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит», сообщает РИА Новости.

Комменда пояснил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран, он отказался «следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить. Только совместно мы можем решать данные проблемы. И Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+