Австрия вышлет в РФ россиянина, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве

image

Из Австрии в Россию экстрадируют мужчину, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, россиянину Сергею Филичкину вменяются три акта мошенничества и 12 преступлений по статье «Покушение на мошенничество». Следователи полагают, что в 2010-2011 годах в Краснодарском крае Филичкин совместно еще с несколькими членами ОПГ основал группу фиктивных фирм. С помощью этих организаций обвиняемый и его соучастники проводили незаконные махинации с возмещением НДС. Всего за время злодеяний мошенники похитили из госказны более 36,5 млн рублей, а также покушались еще на несколько сотен миллионов рублей.

После того, как Филичкин попал под подозрение полиции, он бежал в Австрию. С 2012 года россиянин был объявлен в международный розыск. В пятницу, 6 марта, обвиняемого доставят на Родину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+