Австрийская контрразведка рассказала, был ли взрыв на газовом хабе в Австрии терактом

12.12.2017 18:12

Австрийская контрразведка прокомментировала ЧП на газовом хабе OMV в австрийском Баумгартене.



В Федеральном ведомстве по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (контрразведка), комментируя мощный взрыв на территории газораспределительной станции, расположенной неподалеку от австрийского города Баумгартен-ан-дер-Марх, заявили, что произошедшее не является террористическим нападением, сообщает ТАСС.


В австрийском ведомстве подчеркнули, что на данный момент отсутствуют признаки, указывающие на то, что в произошедшем имеются черты преднамеренной атаки или любого другого спланированного акта. В отделе по защите критической инфраструктуры и кибербезопасности австрийской контрразведки также отметили, что «с высокой долей вероятности исключаются даже признаки возможного террористического замысла».


Напомним, сегодня, 12-го декабря в пределах газового хаба в Баумгартене прогремел сильный взрыв. Согласно имеющимся на данный момент сведениям, жертвой ЧП стал один человек, еще 21 пострадали. Как ранее сообщали в полиции, инцидент стал следствием технической неисправности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...