Австрийские СМИ: Экс-полковник ВС Австрии был завербован в 1988 году в Иране

09.11.2018 15:59

Австрийские СМИ сообщили подробности о якобы завербованном Россией бывшем полковнике ВС Австрии.



В австрийской прессе распространилась информация о том, что подозреваемый в работе на российские спецслужбы офицер в отставке, которого задержали правоохранительные структуры Австрии, был завербован в 1988 году в Тегеране. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее издание Kronen Zeitung, ссылаясь на представителя оборонного ведомства Австрии, распространило сведения, согласно которым австрийского отставного офицера задержали по подозрению в шпионаже в пользу российской стороны.


На фоне случившегося инцидента глава министр иностраных дел Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию.


Глава МИД РФ Сергей Лавров позже заявил, что неприятно удивлен информацией о ситуации с экс-полковником, обвиняемым в Австрии в разведдеятельности в пользу РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили также, что посол Австрии будет вызван в пятницу в связи с этой ситуацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...