Австрийский канцлер, глава ОБСЕ Себастьян Курц назвал Россию супердержавой

05.06.2018 19:35

Канцлер Австрии прокомментировал роль России как супердержавы в решении международных проблем.



Канцлер Австрии, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с главой России Владимиром Путиным заявил, что Российская Федерация обязана поддерживать мир в горячих точках планеты, поскольку является супердержавой.


По словам Курца, «как супердержава Россия не только играет большую роль в горячих точках, в Сирии, на востоке Украины и в других, но она несет значительную ответственность <…> мы надеемся и ожидаем, что Россия внесет вклад в то, чтобы люди там могли жить так, как им хотелось бы, а именно в мире», сообщает ТАСС.


Ранее австрийский президент Александр Ван дер Беллен подчеркнул, что ЕС нет смысла менять поставки российского сырья на американское, поскольку сжиженный природный газ США обойдется Европе в два-три раза дороже газа из РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...