Автоколонна с беженцами из Дебальцево уже направилась в ДНР

Под Дебальцево

Под Дебальцево
Под Дебальцево

Все беженцы, желавшие покинуть Дебальцево, на автобусах уже движутся в Донецкую народную республику (ДНР), сообщает «Россия-24».

По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, «автобусы выехали в направлении ДНР, всего там 21 автобус». По информации уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, мирных беженцев планируется вывезти в населенные пункты ДНР, которые удалены от линии фронта. По ее словам, есть предложение вывозить их «в западном направлении – в Донецк, Макеевку».

Ранее стало известно, что вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли автоколонну с мирными жителями, которые покидали Дебальцево, хотя ранее было достигнута договоренность о прекращении огня и организации гуманитарного коридора. Одна из автоколонн была обстреляна из стрелкового оружия и артиллерии с позиций ВСУ.

Для транспортировки населения из района боев с территории Украины в Дебальцево прибыло 25 автобусов, а от Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в общей сложности – 21 автобус.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+