Автоколонна с медоборудованием выехала в Севастополь из Москвы

Машины с медоборудованием для больниц Севастополя выехали из Москвы.

По информации представителя московского главка МЧС РФ Оксаны Золотовой, «в четверг утром колонна отправилась из Москвы в Севастополь. Шесть большегрузных автомобилей везут более 38 тонн груза. Это, преимущественно, медицинское оборудование, в котором нуждаются севастопольские больницы».

Сообщается, что формирование гумколонны (медицинское оборудование и медикаменты) для оснащения больниц Севастополя было инициировано правительством Москвы. Это не первая подобная помощь медикам Крыма и Севастополя. В мае текущего года китайская организация Красного креста доставила самолетом из КНР в Минеральные Воды 48 тонн медицинского оборудования (установки для получения кислорода, мониторы для контроля за состоянием пациентов, дефибрилляторы, аппараты для УЗИ, кресла-каталки, одеяла).

Этот гуманитарный груз был предназначен для медицинских учреждений регионов, принимающих беженцев с Украины. Кроме больниц Крыма и Севастополя, часть грузов досталась и медучреждениям Ростова-на-Дону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+