Автомобили Tesla “отключились” в США и Европе из-за технического сбоя в компании

Автомобили Tesla во многих уголках планеты были недоступны более часа. Многие опасались, что это было взломом, однако причиной была массовое отключение сети, коснувшееся компании Илона Маска.

Внутренние системы компании вышли из строя, сообщает Daily Mail, и это привело к тому, что сотрудники не смогли обрабатывать заказы пользователей автомобилей.

Многие клиенты компании не смогли подключиться к своим машинам через мобильное приложение. Оно заработало только через час.

К слову, это уже вторая неудача за последнюю неделю. За день до этого компания 50 миллиардов долларов своей рыночной стоимости из-за неудачного «Дня батареи» – презентации компании, где Илон Маск рассказал о намерении усовершенствовать аккумуляторы своих электрокаров. Он перестарался с рекламой этой презентации, где пообещал аккумулятор, на котором можно будет проехать, по его словам, «миллион миль». На самой же встрече только накормил инвесторов обещаниями. Акции компании дешевели два дня подряд после этих новостей.

А затем случилось «отключение» автомобилей Tesla. Мобильное приложение содержит цифровой ключ, и только владельцы, у которых есть физическая версия ключа, могли получить доступ к своему автомобилю и управлять им. Остальные же на время стали обладателями самых переоценённых груд металлолома в мире.

По данным Down Detector, перебои в работе распространялись на территории США и некоторым частям Европы.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили TechCrunch, что сбой Tesla был вызван внутренним нарушением их прикладного программного интерфейса (или API).

Фрэнк Ламберт, пользователь Twitter и владелец Tesla, первым забил тревогу.

«У Tesla в настоящее время полное отключение сети. Согласно источникам, внутренние системы не работают. Я не могу подключиться ни к одной из своих машин, и веб-сайт не работает», – поделился Ламберт в Твиттере. У Ламберта есть целых три электрокара Tesla, но ни один из них не работал.

Вскоре и другие пользователи стали сообщать о проблеме.

В настоящее время обслуживание восстановлено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+