Загрузка...

Автопилот автомобиля Tesla убил первого человека, пока тот смотрел Гарри Поттера

02.07.2016 17:45

Джошуа Браун настолько доверял автопилоту автомобиля Tesla, что в момент аварии смотрел одну из фильмов про Гарри Поттера

_90197355_mediaitem90196217

Джошуа Браун внутри автомобиля Tesla, который убьёт его


Водитель погибший  7 мая 2016 года во Флориде при столкновении ехавшего на автопилоте автомобиля Tesla и трейлера, настолько доверял автопилоту, что в момент столкновения смотрел фильм про Гарри Поттера.


Водитель грузовика, Франк Баресси, утверждает, что в момент аварии водитель Tesla «воспроизводил Гарри Поттера на экране», поскольку уже после аварии услышал звук именно этого фильма на вылетевшем из салона гаджете. Компания Tesla в ответ утверждает что на сенсорном экране автомобиля невозможно проигрывать фильмы — однако со слов водителя  погибший Джошуа Браун смотрел фильм с помощью другого устройства.

Проишествие стало первой аварией автомобиля Tesla, ехавшего на автопилоте, которое повлекло за собой гибель человека.


Министерство транспорта США начало предварительное расследование по факту гибели водителя. Сообщается, что итоги расследования могут привести к отзыву 25 тыс. таких машин. Пока что разворачивающийся скандал с гибелью 40-летнего энтузиаста беспилотного вождения и автомобилей Tesla Джошуа Брауна, никак не повлиял на стоимость акций Tesla Motors.


Отметим так же, что за несколько месяц до фатального столкновения Джошуа Браун выложил на видеохостинг Ютуб следующее видео, на котором Tesla с включённым автопилотом уходит от неминуемого столкновения:


Через месяц Джошуа Браун своей смертью подтвердил что технология Tesla Motors далека от идельной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...