Автопилот «Теслы» не дал водителю предотвратить аварию

12.02.2019 15:00

К счастью никто не пострадал, но своеволие автопилота серийного автомобиля за огромные деньги сильно пугает.

tesla


Мужчина из Нью-Джерси попал в серьёзную аварию из-за автопилота автомобиля Tesla Model X. По его словам, он не мог восстановить управление автомобилем.


Автопилот повёл машину на обочину, заставил заехать на бордюр, снёс несколько знаков, а затем подвёз к грязной остановке на трассе 1 в Северном Брансуике. Куски машины были разбросаны вдоль северной стороны шоссе.


К счастью, никто не пострадал. Владелец машины из Гамильтона, штат Нью-Джерси, утверждает, что ему не удалось восстановить контроль над собственной машиной.


«Я думаю, что система использовалась в неидеальных условиях. Водитель попытался это исправить. Через несколько секунд произошел несчастный случай», — говорит автомобильный журналист Ник Курчевски.


В Тесла возможность сбоя автопилота отрицают:


«Водитель может легко отключить автопилот, слегка коснувшись рулевого колеса или тормозов. Более того, тормоза имеют независимую схему байпаса, которая отключает питание двигателя независимо от требований компьютера автопилота».


Капитан полиции Северного Брансуика Брайан Хойберг прокомментировал ситуацию:


«Водитель рассказал нам, что было оповещение. Что-то вроде «обнаружена новая полоса движения».


Водитель также сказал, что машина путалась между полосами движения и съездом с дороги.


«Когда он миновал участок с односторонним движением, машина подала ему сигнал тревоги на своем экране и резко потянула вправо. В этот момент он не мог восстановить контроль над машиной. Она не позволила ему. Машина поднялась бордюрный камень, ударила несколько дорожных знаков, а затем ударил еще один бордюр, останавливаясь на траве на обочине трассы 1 север», — Хойберг рассказал отчет водителя.


В любом случае, даже если автомобиль находится на автопилоте, вина ложится на водителя.


«Исходя из того, что мне говорит Тесла, водитель имеет полный контроль. В этом случае водитель говорит нам, что у него не было контроля», — сказал капитан Хойберг.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...