Автопробеги в России могут стать «статусными»

МВД ОФ инициировало рассмотрение законопроекта о придании автопробегам статуса демонстраций.

Как заявил замминистра МВД Игорь Зубов в ходе голосования в Госдуме РФ в первом чтении по правительственному законопроекту об автопробегах, «закон носит технический характер, потому что уже в тексте закона есть указание на то, что публичные мероприятия могут проводиться с использованием транспортных средств. Но при этом в других нормах, которые определяют, в каких именно публичных мероприятиях эти средства используются, указаний на транспортные средства не имеется, хотя по тексту законопроекта, когда регламентируются вопросы согласования и проведения, транспортные средства опять появляются. Мы ничего нового не предлагаем, речь идет об уточнении понятийного аппарата», сообщает РИА Новости. Отмечается, что автопробеги могут получить статус демонстрациий, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

Для справки: по данным МВД России, в 2014 году в Башкортостане, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие четыре тысячи человек с использованием 1,5 тысячи транспортных средств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+