Автопром России резко нарастил экспорт

06.11.2019 11:16

Аналитики зафиксировали бурный рост экспорта российских автомобилей в текущем году.


Отмечается, что экспорт автомобилей и компонентов из России вырос почти на 30%, в основном за счет легкого сегмента, среди фундаментальных причин такого рывка упоминаются слабый внутренний спрос и господдержка экспорта, на которую в этом году было направлено около 4,5 млрд рублей, сообщает «Ъ». Среди покупателей российских автомобилей и комплектующих лидируют Белоруссия (27%) и Казахстан (23%). Далее идут Турция (7%), Чехия (6,3%), Узбекистан (6%) и Китай (5%).


Наибольший вклад в рост экспорта внесли легковые автомобили (41% роста) и прицепы (34%), поставки спецавтотранспорта выросли на 11%, а грузовиков – на 4%. Одновременно, по данным Росстата, продажи отечественных автомобилей в самой России сократились на 2% (до 1,27 млн штук), при этом производство легковых автомобилей выросло до 1,1 млн штук (+1,1%), грузовых — до 14,5 тыс. машин (+5,7%).


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...