Автор памятника Калашникову отреагировал на обвинения касательно чертежа на монументе


Автор памятного монумента легендарному оружейнику Михаилу Калашникову, Салават Щербаков, прокомментировал обвинения в свой адрес, согласно которым на созданном им памятнике как будто бы размещен чертеж не АК-47, а немецкой винтовки StG 44, сообщает агентство «RT».

Щербаков отметил, что на данный момент не найден эксперт, который мог бы подтвердить информацию о том, что чертеж на памятнике Калашникову не является чертежом АК-47. По словам скульптора, он был бы признателен тому специалисту, который указал бы ему на ошибку в случае ее реального наличия, добавив, что на данный момент уверен в чертежах. Скульптор акцентировал внимание на том, что в случае появления доказательство того, что в чертежах была ошибка, монумент Калашникову обязательно откорректируют.

Напомним, ранее историк Юрий Пашолок в социальной сети Facebook разместил пост, в котором заявил, что на памятнике Калашникову изображен чертеж не АК-47, а немецкой автоматической винтовки StG 44.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+