Автор расследования «о вмешательстве России» в выборы США — ярый сторонник Клинтон

22.10.2019 17:39

Первые подозрения о том, что Роберт Мюллер не является инициатором расследования появились почти сразу. Многие дела за него выполнял его помощник Аарон Зебли.


Истинным автором безрезультатного расследования о «вмешательстве России в американские выборы в 2016 году» является Аарон Зебли (Aaron Mortimer Zebley). Этот человек был в должности заместителя спецпрокурора Роберта Мюллера, а также хорошо известен тем, что «проворонил» теракты 11 сентября 2001 года, когда работал в ФБР. Кроме того, он был защитником помощника Хиллари Клинтон, который поставил ей незаконный домашний сервер.


Таким образом, можно судить о том, что внутри так называемой «команды Мюллера» был конфликт интересов. Это доказывает досье Аарона Зебли, собранное Федеральным агентством новостей.


Первые подозрения о том, что Роберт Мюллер не является инициатором расследования появились почти сразу после того как директор ФБР Мюллер стал возглавлять его в 2017 году. Подчинённые замечали, что он стал проводить в Бюро гораздо меньше времени, чем раньше, и многие дела за него выполнял его помощник Зебли. Он также отчитывался перед Минюстом.


24 июля 2019 года состоялись слушания Мюллера в Палате представителей. На них было очень заметно, как он сбивчиво говорил, часто переспрашивал и с трудом находил ответы на простейшие вопросы. В то же время он известен своей необычайной работоспособностью.


Бывший федеральный прокурор Энди Маккарти усомнился в том, что доклад готовил сам Мюллер.


«Невозможно представить, что это расследование вел Мюллер. Его семичасовые слушания показали одну вещь: Мюллер лишь отдаленно знаком с собственным докладом и с ходом расследования», — сказал Маккарти.


Можно обратить внимание на то, что юрист из команды Мюллера Эндрю Вайсман (Andrew Weissmann) чрезвычайно редко пересекался с Мюллером, если не считать 45-минутных вечерних летучек. В это же время в рабочем календаре Вайсмана календаре инициалы Зебли (AMZ) встречаются целых 111 раз и нередко обозначены как «совещания с лидером команды» (Team Leader Meeting), а проходили как раз в офисе самого Зебли.


Стоит заметить, что даже спикер Мюллера Джим Попкин (Jim Popkin) отмечал, что именно Зебли занимался «ежедневным надзором за всем ходом расследования». Более того, один из высокопоставленных сотрудников Минюста США Эд О’Каллаган (Ed O’Callaghan), который взял на себя кураторство над расследованием, встречался именно с Зебли на брифингах в офисе спецпрокурора.


То есть можно сделать вывод о том, что Мюллер был в лучшем случае «фронтменом» расследования, а всю работу делал его заместитель. Забавно, что на слушаниях 24 июля Зебли разрешили сидеть рядом со своим боссом, что по сути своей беспрецедентное событие. И на протяжении всего этого времени заместитель помогал боссу, тыкая в бумаги, указывая, что именно прочитать, а сам Мюллер в это время выглядел дезориентированным.


Республиканцы были возмущены таким положением дел. Например, республиканце Джим Джордан написал в своём Твиттере об этом так:


«Ходят слухи, что Аарон Зебли (начальник штаба Мюллера) будет на скамье свидетелей вместе с Мюллером.


Вам не удастся изменить правила непосредственно перед началом, особенно после 22-месячного расследования стоимостью 30 миллионов долларов», — написал он.


По поводу такой избыточной помощи Мюллеру со стороны его заместителя обратил внимание даже президент США Дональд Трамп.


«Никто и НИКОГДА не соглашался с тем, что Роберт Мюллер может использовать одного из своих многочисленных адвокатов из числа демократов-«нетрампистов», чтобы тот сидел рядом и помогал с ответами. Это НЕ было согласовано, и я бы НИКОГДА на это не согласился. Это самая большая охота на ведьм в истории США!» — написал в день слушаний президент США в своем Twitter.


Близость Зебли и Мюллера возникла не во время расследования, а значительно раньше. Помощник спецпрокурора следовал за ним по пятам много лет, даже в частной юридической фирме.


Так, например, на протяжении нескольких лет директорства Мюллера в ФБР его специальным советником был всё тот же Зебли, который сопровождал его на большинстве совещаний. 4 сентября 2013 года Мюллер покинул свой пост, и Зебли сразу де отказался от своего, быстро передав дела другому.


Более того, оба товарища носят одни и те же белые сорочки и костюмы с узором «в елочку», а также часы Casio. Оба являются выпускниками Школы права Виргинского университета.


В марте 2014 года Мюллер и Зебли устроились в одну из крупнейших юридических фирм США WilmerHale, сохраняя при этом ту же иерархию и работая на одних и тех же корпоративных клиентов.


Зебли получал в WilmerHale по 1,4 млн долларов в год, а Мюллер по 3,4 млн долларов в год. Однако в декларации о доходах Зебли он получил в 2016 году от Мюллера скромные 10 тысяч долларов за работу спичрайтера. В это время они вместе представляли интересы таких богатых клиентов, как Facebook, Apple и Sony.


Как только в 2017 году Мюллер возглавил расследование о «вмешательстве» России, он немедленно позвал за собой и Зебли. К слову, туда же устроились ещё два сотрудника WilmerHale, с демократическими взглядами. Это экс-адвокат Фонда Клинтон Джинни Ри (Jeannie Rhee), а также Джеймс Куорльз (James L. Quarles III), в молодости, как и Хиллари, участвовавший в расследовании «Уотергейта».


Надо упомянуть тот факт, что в 2016 году во время избирательной кампании сотрудники WilmerHale внесли на счета Клинтон пожертвований на сумму 326.798 долларов. В это же время на счета всех кандидатов-республиканцев, вместе взятых  поступило лишь 226.926 долларов.


Другие участники «расследования Мюллера» жертвовали средства на избирательные кампании демократов. Таких в команде набралось 9 из 17 человек. То есть они отдавали свои кровно заработанные деньги на избирательную кампанию Клинтон, проигравшей в 2016 году. А после принялись расследовать мифическое вмешательство России.


Более того, жена Зебли Катарина Ф. Истерли (Catharine F. Easterly, род. в 1970) была назначена на должность судьи Апелляционного суда в округе Колумбия в 2011 году благодаря демократу Обаме.


Стоит также припомнить Зебли, как он в 2011 году проворонил крупнейший теракт в истории США – 9/11. При этом он имел в своих руках конфидента самого Осамы бен Ладена.


Темой «Аль-Каиды» Зебли занимался ещё со времён своей молодости, то есть с 1998 года, когда он поступил на службу в ФБР в антитеррористический отдел I-49 в качестве спецагента.


С 1998 года он расследовал теракты против посольств США в Кении и Танзании, стоял за поимкой на территории Южной Африки одного из главарей террористов Халфана Хамиса Мохамеда (Khalfan Khamis Mohamed).


Именно благодаря этому опыту он и стал одним из главных помощников Мюллера по итогам реорганизации ФБР после терактов 9/11.


Мюллер при этом стал директором ФБР за неделю до терактов – 4 сентября 2001 года. Естественно, проведя всего неделю в новой должности, он ещё не очень хорошо ориентировался и полагался на «проверенных охотников за террористами», вроде Зебли. Однако Зебли на той неделе переведели в отдел уголовных дел, но он вернулся к «поимке террористов» ошеломляюще быстро.


По состоянию на 11 сентября у Зебли в руках уже три недели находился один из ключевых пособников террористов, французский гражданин Захария Муссауи (Zacarias Moussaoui). Однако трёх недель не хватило, чтобы выудить из него всю информацию.


При этом, как выяснилось позже, на суде против Муссауи, где Зебли был свидетелем, информация, которой тот обладал, могла дать важные зацепки перед терактом. ФБР, однако, не поверило Муссауи, заявившему, что он был выбран самим бен Ладеном с целью прибыть в США, взять уроки пилотирования и направить самолет в Белый дом.


Однако несколько других свидетелей от ФБР признали, что Бюро совершило много ошибок, которые сделали трагедию 9/11 возможной.


Другой интересный эпизод биографии Зебли – скандал вокруг незаконного почтового сервера Хиллари Клинтон. Этот сервер много лет обслуживал помощник Хиллари по имени Джастин Купер. Когда его поймали, его защитником стал успешный адвокат из WilmerHale Аарон Зебли, которого контора порекомендовала как хорошего специалиста по кибербезопасности


Сам Купер хоть и не обладал обширными познаниями в вопросах компьютерной безопасности, но был весьма изобретателен. Купер, по данным ФБР, разломал один из телефонов Хиллари поплам, а другой разбил молотком.


Хиллари Клинтон много лет вместо пользования законной закрытой правительственной почтой отдавала предпочтение почтовому ящику hdr22@clintonemail.com на своём личном домене и использовала его для служебной переписки. ФБР посчитали, что более 100 писем на домене Хиллари содержали конфиденциальную информацию. 65 из них были под грифом «секретно», а 22 под грифом «совершенно секретно».


В один прекрасный день румынский хакер Марсель Лазарь Лехель (Marcel Lazăr Lehel) под ником Guccifer взломал почтовый ящик Клинтон и выложил часть переписки в открытый доступ.


Но хуже того, Клинтон использовала именно этот ящик, чтобы вести переписку на такие «деликатные темы» как события в Ливии в 2012 году. Позже эти письма пропали.


Многие соглашались с тем, что во время этого скандала Хиллари Клинтон, как минимум, нарушила параграф 1924 U.S. Code — «Несанкционированное удаление и хранение секретных документов или материалов». Её помощника в суде защищал Аарон Зебли.


Представители сенатского комитета национальной безопасности, которые вели расследование этого дела, жаловались на поведение Аарона.


«Мы обеспокоены полным отказом [Зебли] вовлечь комитет в дискуссию о том, как еще больше смягчить ваши опасения», — жаловались представители в письме Куперу.


Интересно, что именно этот человек был выбран Мюллером в качестве обвинителя по делу оппонента Хиллари Клинтон на выборах-2016 – Дональда Трампа. Человек, который работал в ФБР, а затем защищал подчинённого Клинтон, нарушившего законы.


Трамп намекнул на конфликт интересов в своём твите, выпущенном в день слушаний Мюллера—Зебли в Палате представителей:


«Итак, Роберт Мюллер теперь попросил своего старого адвоката-«нетрамписта» сесть рядом с ним и помочь с ответами. Что все это значит? Его адвокат представлял интересы парня из «подвальной серверной», который остался на свободе в деле Вруньи Хиллари. Этого НЕЛЬЗЯ допустить. Вот она, подстроенная охота на ведьм!» — написал он.


Можно сделать вывод, что истинным автором расследования о «вмешательстве России» в выборы президента США в 2016 году был именно Аарон Зебли, а стареющий Роберт Мюллер был никем иным как «свадебным генералом».


Кроме того, такая тесная связь Зебли с главным политическим оппонентом Трампа на предыдущих выборах, а также его участие в в слушаниях Мюллера в Палате представителей США 24 июля, нарушающее все нормы, свидетельствуют о внутриполитической подоплеке самого «расследования» и его заказном характере.


1 октября 2019 года появилась информация о том, что бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер возвращается в юридическую фирму WilmerHale. Возможно, так он пытается избежать ответственности за незаконные действия в отношении российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину.


8 октября адвокат «Конкорд менеджмент» Эрик Дюбелье потребовал от американского Минюста прекратить дело о «вмешательстве» в выборы-2016 на основании того, что за два года команда Мюллера так и не преуспела в расследовании, в том числе не доказав и «сговор с целью обмана США», в котором якобы поучаствовала российская компания.


Вслед за Мюллером в WilmerHale вернулся и Аарон Зебли. В фирме их возвращению обрадовались.


Краткая биография Аарона Зебли


1992 — с отличием закончил привилегированный Колледж Вильгельма и Марии (College of William & Mary), второе по старшинству высшее учебное заведение в США после Гарварда.


1996 — закончил Школу права Виргинского университета.


1998 — поступил в антитеррористический отдел ФБР I-49.


1999 — обнаружил и участвовал в задержании террориста Халфана Хамиса Мохамеда в Южной Африке.


2001 — возглавил одну из групп в расследовании терактов 9/11.


2005 — ушел из структуры ФБР на место помощника федерального прокурора в Восточном округе Виргинии (отдел национальной безопасности и борьбы с терроризмом).


2006 — выступил главным свидетелем на процессе против Захарии Муссауи по делу о терактах 9/11.


2009 — вернулся в ФБР в качестве специального советника Мюллера по вопросам национальной безопасности.


2011 — возглавил аппарат Мюллера в ФБР.


2013 — передав дела после ухода Мюллера из ФБР, нашел местечко старшего советника в подразделении национальной безопасности Минюста США.


2014 — перешел к Мюллеру в WilmerHale.


2015 — занялся защитой Джастина Купера, бывшего помощника госсекретаря США Хиллари Клинтон, в деле о ее почтовой переписке.


2017 — присоединился к Мюллеру в расследовании «вмешательства России» в статусе заместителя спецпрокурора.


2019 — после провала расследования вернулся в WilmerHale вместе с Мюллером.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...