Азаренок рассказал о позорном турне Тихановской по США

Поездка экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в США является безрезультатной символической и позорной акцией. Такое мнение выразил минский журналист Григорий Азаренок.

В рамках своего турне в Соединенные Штаты Тихановская встретилась с местными белорусами, с руководителем Госдепа Энтони Блинкеном и замглавы ведомства Викторией Нуланд.

Журналист из Минска Григорий Азаренок высмеял отчеты сторонников Тихановской, назвав их позорящими оппозицию страны в глазах всего мира.

“Мы хохочем всей Белоруссией над сообщениями о турне в духе: “она увидела”, “она встретилась”, “ей улыбнулись”. Обсасывают каждую деталь, как папуасы, рассказывающие о поездке на поклон к белому человеку. Это позорище!”, – констатировал журналист.

Азаренок напомнил, что Тихановскую считают марионеткой Запада, а подобные командировки не имеют никакого принципиального значения. Провал Тихановской журналист видит в том, что она пытается убедить своих кураторов в наличии в Белоруссии протестной активности.

“Тихановская сошла с ума, или ее держат в информационном вакууме. Ей надо прийти на могилу Флойда, поплакать, встать на колени перед BLM-активистами и целовать им ноги. Так она хотя бы запомнится американцам как смешная обезьянка. Больше она никому не нужна”, – заявил Азаренок в эфире на YouTube-канале “Соловьев LIVE”.

Госдеп США воздержался от комментариев после встречи с Тихановской. Сама экс-кандидат в президенты традиционно призвала усилить санкционное давление на Белоруссию. В ходе визита в США ей так и не удалось договориться об аудиенции с Джо Байденом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+