Азербайджан исключил мирные переговоры с Арменией

29.09.2020 20:13

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обосновал невозможность начала переговоров о мире с Арменией.



По словам Алиева, «армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах — это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь. Суть выработанных Минской группой ОБСЕ принципов заключается в том, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карабахской автономной области должны быть переданы Азербайджану, а если он говорит, что Карабах — это Армения, и говорит, что мы должны вести переговоры с так называемым марионеточным режимом Нагорного Карабаха, тем самым пытается поломать формат переговоров, который существует 20 лет», сообщает телеканал «Россия-1».


Ранее на невозможность переговоров с Арменией указал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, который сослался на то, что Азербайджан согласен лишь «на полное и безоговорочное освобождение территорий от армянской армии, не от населения. Мы не говорим о мирном населении Карабаха, мы говорим об оккупации азербайджанских земель армянской армией». При этом для Бюльбюль оглы неважно, как называть военные действия в регионе – хоть войной с Арменией – «называйте происходящее, как хотите. Для нас это освобождение оккупированных территорий».


Справка: Нагорный Карабах (Арцах) является древней исторической областью в Закавказье, 9-й провинцией Великой Армении, в новейшей истории эта территория входила в состав Азербайджанской ССР, но заселена была этническими армянами, после развала СССР в 1993 году Арцах объявил о своей независимости в виде Нагорно-Карабахской республики (НКР). С тех пор конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за НКР то затихает, то разгорается с новой силой. Сейчас Азербайджан пытается решить спор силой, надеясь на военную поддержку со стороны Турции.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...