Азербайджан намерен сравнять с землей военную инфраструктуру Арцаха

06.10.2020 14:48

Глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов готов бросить в бой вооружение большой разрушительной силы.



Как пояснили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, «министр приказал Азербайджанской Армии спланировать действия по нанесению ударов по военно-стратегической инфраструктуре на территории противника с применением имеющихся в арсенале видов вооружений, обладающих большой разрушительной силой», сообщает РИА Новости.


Ранее власти Арцаха (Нагорно-Карабахской республики, НКР) обвинили Азербайджан в использовании реактивных систем залпового огня (РСЗО) и ракет при обстрелах мирных кварталов столицы НКР Степанакерта. Отмечается, что улицы города опустели, так как население прячется в бомбоубежищах, а часть жителей решила искать спасения в соседней дружественной Армении.


При этом глава парламента Арцаха Артур Товмасян в обращении к жителям подчеркнул: «Уважаемые соотечественники, оставайтесь стойкими. Мы не будет просить перемирия. Войну начало военно-политическое руководство Азербайджана, продолжили власти Турции. Если будет желание вернуться к мирному процессу, считаю, что надо восстановить формат после Будапештского саммита (ОБСЕ 1994 года), когда в переговорах участвовали арцахские власти».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...