Азербайджан намерен воевать с Арменией до победного конца

03.10.2020 15:21

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обосновал необходимость силового решения проблемы Нагорного Карабаха.



По мнению Алиева, мирного решения в вопросе территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, который с 1993 года считает себя независимым от Азербайджана, пользуясь поддержкой со стороны Армении, не существует. Как пояснил Алиев, он «встречался с премьер-министром Армении. Однако эти встречи были совершенно бессмысленными и носили формальный характер. Он сказал мне, что они не вернут территории», сообщает «Интерфакс». В связи с этим Алиев и предпринял нынешнее наступление, пытаясь силой вернуть Нагорный Карабах под контроль Азербайджана. Алиев откровенно заявил: «Наша позиция остается неизменной. Войска Армении должны покинуть наши территории, и только после этого война закончится, конфликт будет прекращен».


Справка: проживающие в Нагорном Карабахе этнические армяне отвергают вариант возвращения своих земель в состав Азербайджана и оказывают вооруженное сопротивление азербайджанским войскам. Президент Нагорно-Карабахской республики (НКР, Арцах) Араик Арутюнян отправился на передовую, призвав жителей Арцаха дать отпор азербайджанским агрессорам, «с беззаветной преданностью защитить свое право жить на родине без экзистенциальной угрозы. Это священная отечественная война, в которой мы должны победить, каждый — максимальным участием и преданностью».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...