Азербайджан настаивает на привлечении Турции к переговорам по Арцаху

11.10.2020 12:06

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает за расширение состава посредников при урегулировании карабахского кризиса.



Как пояснил Алиев, «Минская группа была сформирована много лет назад, в 1992 году, при совершенно других геополитических реалиях. Состав должен отражать намерения и пожелания сторон конфликта, а состав Минской группы его практически не отражает. Состав новой контактной группы, или же какой-то рабочей группы, — неважно, как назвать, — должен отражать существующий баланс сил в регионе, интересы стран региона и должен быть нацелен на результат. Если мы хотим решить конфликт, то он должен быть решен в рамках нового формата», сообщает телеканал РБК.


По мнению Алиева, к посредникам в лице России, США и Франции должна присоединиться и Турция, она «должна и будет играть важную роль в деле урегулирования конфликта. В какой форме — юридической или де-факто — это уже вопрос технический. Я думаю, что пока преждевременно об этом говорить, поскольку я высказываю позицию азербайджанской стороны». Ранее Армения прямо обвинила Турцию в военной помощи Азербайджану с целью осуществления геноцида армян, включая жителей Арцаха (Нагорного Карабаха).


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...