Азербайджан осудил обстрел своего консульства в Харькове

07.11.2020 12:30

В МИД Азербайджана выразили возмущение в связи с нападением на здание азербайджанского консульства в Харькове (Украина).



По данным пресс-службы МИД Азербайджана, «в ночь с шестого на седьмое ноября около 02.30 часов здание почетного консульства Азербайджанской Республики в городе Харькове было обстреляно из огнестрельного оружия. По двери и окнам здания консульства было произведено шесть выстрелов. Никто среди сотрудников консульства не пострадал, поскольку ночью в здании никого не было. Видеокамеры почетного консульства зафиксировали двух нападавших лиц», сообщает РИА Новости.


Как отметили в МИД Азербайджана, «учитывая, что в последнее время радикальные армянские силы совершают провокации в отношении дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, это нападение на наше почетное консульство в Харькове должно быть рассмотрено именно в контексте этих угроз. Решительно осуждаем представляющие угрозу для жизни нападения радикальных армянских сил на дипломатов Азербайджана за рубежом, а также членов местной азербайджанской общины».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...