Азербайджан пообещал прервать дипотношения с любой страной за признание независимости Арцаха

14.10.2020 13:19

Президент Азербайджана Ильхам Алиев категорически не приемлет возможность признания независимости Арцаха (Нагорного Карабаха) международным сообществом.



Как пояснил Алиев, «территориальная целостность Азербайджана признана всем миром. Я не верю, что какая-либо страна признает независимость Нагорного Карабаха, потому что не пройдет и часа, как мы прервем все дипломатические связи с этой страной. Это обязательно», сообщает телеканал Haberturk. При этом Алиев «абсолютно уверен, что армяне и азербайджанцы могут жить вместе в этом регионе, так же, как они сегодня живут в других местах Азербайджана, в Грузии, России, на Украине. Почему мы не можем сделать это здесь? Я считаю, что мы должны быть готовы к этому. Мы должны готовить наши народы к этому».


По словам Алиева, «просто азербайджанский народ хочет жить на земле своих предков. Он имеет на это право. Пусть живут и они, и мы. Но изгнать нас, чтобы там жили только они, — это несправедливо. Мы никогда не сможем на это согласиться».


Справка: проблема в том, что Армения тоже считает Арцах землей своих предков и не может согласиться на вхождение региона в состав Азербайджана, в добавок к этому власти самого Арцаха, где проживают этнические армяне, на днях заявили, что отказываются «стать частью Азербайджана».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...