Азербайджан рассмотрит мирные инициативы только «после завершения военного противостояния»

Как пояснил Алиев, «абсолютно ясно, что после завершения военного противостояния должны быть определенные международные усилия по обеспечению мира. Какими они будут – политическими или предложениями в военной сфере, – мы готовы это рассмотреть. Естественно, этот вопрос должен обсуждаться в международной плоскости. Но когда это произойдет, не могу сказать», сообщает турецкий телеканал NTV.

По словам Алиева, «мы сейчас находимся в процессе военного разрешения проблемы. Мы хотим, чтобы этот процесс как можно скорее завершился и после этого начался дипломатический процесс. Только военным путем конфликт не может быть разрешен. После активных столкновений стороны должны подумать о мирном соглашении, и это будет происходить политическим путем. Поэтому военно-политический путь – самый приемлемый».

Словно забыв о том, что стороны конфликта на днях договорились соблюдать режим гуманитарного перемирия, Алиев заявил: «Наша успешная операция продолжается. До сегодняшнего дня освобождено около 40 или более населенных пунктов – городов и сел, и в ближайшее время будут очередные радостные новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+