Азербайджан согласен только на изгнание Армении из Нагорного Карабаха

29.09.2020 14:50

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы объяснил цель наступательной операции в Нагорном Карабахе.



По словам Бюльбюль оглы, «сегодняшнее руководство Армении во главе с премьер-министром господином Пашиняном делает совершенно абсурдные заявления по переговорному процессу, чем его буквально, так сказать, уничтожает. Сегодня никакого мирного процесса, мирных переговоров нет», сообщает радиостанция «Комсомольская правда». Как пояснил Бюльбюль оглы, Азербайджан согласен лишь «на полное и безоговорочное освобождение территорий от армии, не от населения. Мы не говорим о мирном населении Карабаха, мы говорим об оккупации азербайджанских земель армянской армией». При этом для Бюльбюль оглы неважно, как называть военные действия в регионе – хоть войной с Арменией – «называйте происходящее, как хотите. Для нас это освобождение оккупированных территорий».


Справка: Нагорный Карабах является исторически армянской территорией Арцах, но некоторое время входил в состав Азербайджана, пока после развала СССР в 1993 году не объявил о своей независимости в виде Нагорно-Карабахской республики (НКР). С тех пор конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за НКР то затихает, то разгорается с новой силой. Сейчас Азербайджан пытается решить спор военным путем.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...