Азербайджан устроит только полный контроль над Арцахом

По словам Алиева, «в рамках тех консультаций, которые проходили вчера и сегодня ночью в Москве, мы не пошли на то, чтобы требовать от Армении за столом переговоров полной капитуляции. Мы понимаем, что режим Пашиняна достаточно уязвим. Поэтому мы не стали настаивать на конкретных датах в рамках того заявления, которое было согласовано. Но это предполагает, безусловно, согласованный вывод армянских оккупационных сил с нашей территории. Поскольку в заявлении есть ссылка на субстантивные переговоры, а это значит — на базовые принципы, а там все конкретно написано, когда освобождается пять районов, когда освобождается еще два», сообщает телеканал РБК.

Ранее президент Арцаха (Нагорно-Карабахской республики) Араик Арутюнян заявил, что «Азербайджан проводит политику геноцида против народа, который борется за свою свободу с 1988 года. Азербайджану помогают Турция и международный терроризм. Международный терроризм проникает в регион, попираются общечеловеческие ценности, идет уничтожение мирного населения и после этого они ожидают, что Арцах согласится с их требованиями. Этого не будет. Арцах пользуется правом на самооборону, и Арцах не будет частью Азербайджана». Таким образом, непонятно, как посредники и Армения (даже если согласится) смогут заставить Арцах против его воли войти в состав Азербайджана.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+