Азербайджанские РСЗО обстреляли христианский храм в Шуши

08.10.2020 13:52

В церковь в Шуши азербайджанской артиллерией было совершено прямое попадание в купол.



«Честно говоря, у меня были некие иллюзии, что азербайджанская артиллерия не будет бить по храмам. Но собор в Шуши накрыли через час после того, как в сети появилось видео — солдаты молятся в храме перед отправкой на передовую. Причем на видео было видно, что там есть и гражданские. Прямое попадание в купол. Запредельный цинизм», — пишет военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм канале.


Напомним, что начало конфликта в 1988 году между двумя республиками возникла из-за принадлежности Нагорного Карабаха. Армения не раз поднимала вопрос о передаче Нагорного Карабаха под свою юрисдикцию, но не получала поддержку союзного руководства. 12 июля 1988 года облсовет Нагорного Карабаха заявил о выходе из состава Азербайджана. 18 июля президиум ВС СССР принял постановление об отказе передачи НКАО Армении. С сентября 1988 года между армянами и азербайджанцами начались вооруженные столкновения.


_________________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...