Азербайджанские ударные беспилотники вторглись в воздушное пространство Армении

По данным МИД Армении, ВС Азербайджана совершили артобстрел мирного села Шатван в Гегаркуниксой области Армении, а с ударного беспилотника ВВС Азербайджана была выпущена ракета по населенному пункту Мец Масрик, в результате чего один человек погиб, двое гражданских были ранены, сообщает РИА Новости. Как утверждают в МИД Армении, «позднее в воздушное пространство Армении вторглись беспилотные летательные аппараты противника, которые осуществили разведывательные полеты вблизи Еревана. Все БПЛА были уничтожены силами ПВО. Армения решительно осуждает данные действия Азербайджана и расценивает их как шаг к последующему обострению конфликта». Все это в Ереване расценивается, как «попытки дестабилизации безопасности в регионе при провокации и поддержке Турции» вопреки «усилиям и призывам международного сообщества, в частности Минской группы ОБСЕ, по установлению мира».

Ранее стало известно, что азербайджанские беспилотники обстреляли в Нагорном Карабахе российскую певицу Юлию Чичерину с мужем, приехавших поддержать героических защитников Арцаха. При этом муж Чичериной заявил, что около Степанокерта, куда они направлялись, «много летает» беспилотников ВВС Азербайджана. Чичериной с мужем пришлось спрятаться в укрытие, не доехав 40 км от столицы Арцаха.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+