Азербайджан дал резкую отповедь США

29.12.2014 14:37
Опечатанный бакинский офис радиостанции «Свобода»

Опечатанный бакинский офис радиостанции «Свобода»


В ответ на укоры со стороны США в нарушении свободы слова, власти Азербайджана посоветовали американцам решить свои проблемы с нарушением прав человека, сообщает агентство АПА.


Сегодня в Баку правоохранительные органы Азербайджана провели обыски в офисе государственной радиостанции США «Свобода». По этому поводу постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Баэр заявил протест. О своей озабоченности по поводу нарушения Азербайджаном свободы слова заявили также в Госдепе США.


Однако реакция Азербайджана оказалась на редкость скорой и жесткой. Так, по словам заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова, «в США некоторые чиновники и дипломаты полностью утратили чувство меры. Один из них — господин Баэр. Он забывает, что родиной и насилия, и коррупции, и арестов является именно его страна».


Далее Мамедов посоветовал Баэру поинтересоваться тем, что происходит в его собственной стране, например, ознакомиться со слушаниями в Комитете Сената по разведке, прошедшими несколько дней тому назад. По мнению Мамедова, «господин Баэр своими предвзятыми высказываниями пытается нанести урон американо-азербайджанским отношениям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...