Азербайджан мечтает вернуть Карабах

Как пояснила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, «сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Азербайджан привержен переговорному процессу и всегда готов к субстантивным переговорам. Азербайджанская сторона поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на решение конфликта путем нацеленных на результат и интенсивных переговоров», сообщает РИА Новости.

При этом Абдуллаева, отметила, что «переговоры по разрешению конфликта ведутся между Арменией и Азербайджаном. Формат переговоров остается неизменным», но тема будущего статуса Нагорного Карабаха должна обсуждаться без ущерба для территориальной целостности Азербайджана.

Справка: переговоры между Арменией и Азербайджаном в связи с территориальным спором идут уже многие годы без какого-либо прогресса, многие политологи связывают это с тем, что в них не участвуют представители самого Нагорного Карабаха, которые отвергают вариант возвращения региона в состав Азербайджана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+