Загрузка...

Азербайджан не намерен пользоваться отобранными у россиян паралимпийскими лицензиями

07.09.2016 17:59

Правительство Азербайджана официально заявили, что отказываются от возможности забрать у отстраненных российских паралимпийцев их лицензии.



Лицензии недопущенных российских атлетов, доставшиеся Азербайджану не будут использованы. Об этом сегодня, 7 сентября, рассказала руководитель пресс-службы министерства молодежи и спорта страны Самайа Мамедова. Заметим, что лицензии были перераспределены между странами-участницами Паралимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.


Напомним, 7 августа лидер Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сообщил, что никто из состава паралимпийской сборной России не поедет в Рио-де-Жанейро на Паралимпиаду-2016. К тому же ПКР лишили членства в организации. Решение было принято единогласно. Не смотря на попытки россиян оспорить решение в CAS, 23 августа стало ясно, что надежд на участие нет. Но это был не последний удар для спортсменов России – после стало известно, что лицензии на участие в Играх, принадлежавшие России, были перераспределены между странами-участницами Паралимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.


«С самого начала мы восприняли данное решение МПК как неприемлемое, мы не приняли эти лицензии. Учитывая, что сегодня стартуют Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро и российские паралимпийцы не были допущены к этим играм, мы официально отказываемся от этих трех лицензий и участвуем на соревнованиях с лицензиями, полученными исключительно нашими спортсменами», — прокомментировала ситуацию Мамедова.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...