Азербайджан присоединился к борьбе Турции со сторонниками Гюлена

21.08.2016 11:25

Власти Азербайджана пообещали обезвредить всех сторонников организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в стране.


Как пояснил заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, расследования, связанные с организацией Гюлена, обвиняемого в попытке госпереворота в Турции, ведутся и в Азербайджане, сообщает Азербайджанского государственное информационное агентство АзерТАдж.


Мамедов заявил, что «силы, стоящие за этими событиями, никогда не смогут сотрясти Азербайджан, и все сторонники ФЕТО (организация Гюлена) здесь будут выявлены. Проводимые в Азербайджане расследования показывают, что, наряду со своими непосредственными сторонниками, эта организация (ФЕТО) связана с некоторыми оппозиционными структурами в нашей стране. Попытки нанести ущерб азербайджанскому государству и его интересам будут пресекаться всеми способами».


Для справки: власти Турции продолжают обвинять оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в организации путча и требуют его экстрадиции. В США пока не видят убедительных свидетельств вины Гюлена, так как все доводы Турции сводятся к предположениям и допущениям, исходя из «криминального поведения» проповедника до изгнания в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...