Азербайджан прокомментировал обвинения МИД РФ в дискриминации российских граждан

05.07.2017 14:32

Азербайджанское руководство отреагировало на обвинения российского МИД в дискриминации граждан России.



По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмета Гаджиева, азербайджанские власти установили некоторые меры в отношении российских граждан армянского происхождения, дабы не допустить возможных провокаций, сообщает РИА Новости.


Ранее в российском министерстве иностранных дел обвинили Азербайджан в дискриминации граждан России, пытающихся попасть на территорию республики. Так, по сведениям МИД РФ, российских граждан принуждали к многочасовым проверкам в аэропорту Баку, часто не предоставляя при этом еды, воды и медицинской помощи, после чего выслали за свой счет, если у россиян обнаруживались армянские фамилии, имена и отчества.


Гаджиев заявил, что Армения занимается на территориях Азербайджана проведением «этнических чисток», причем, как утверждает азербайджанский политик, «некоторые представители армянской национальности придерживаются этой политики и склонны к провокациям на территории других стран». Этим и были вызваны меры в отношении россиян армянского происхождения, заключил Гаджиев.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...