Азербайджан прокомментировал обвинения МИД РФ в дискриминации российских граждан


По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмета Гаджиева, азербайджанские власти установили некоторые меры в отношении российских граждан армянского происхождения, дабы не допустить возможных провокаций, сообщает РИА Новости.

Ранее в российском министерстве иностранных дел обвинили Азербайджан в дискриминации граждан России, пытающихся попасть на территорию республики. Так, по сведениям МИД РФ, российских граждан принуждали к многочасовым проверкам в аэропорту Баку, часто не предоставляя при этом еды, воды и медицинской помощи, после чего выслали за свой счет, если у россиян обнаруживались армянские фамилии, имена и отчества.

Гаджиев заявил, что Армения занимается на территориях Азербайджана проведением «этнических чисток», причем, как утверждает азербайджанский политик, «некоторые представители армянской национальности придерживаются этой политики и склонны к провокациям на территории других стран». Этим и были вызваны меры в отношении россиян армянского происхождения, заключил Гаджиев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+