Азербайджан против журналистов в Нагорном Карабахе

12.04.2016 10:37


МИД Азербайджана возмущен прибытием журналистов в Нагорно-Карабахскую республику.


Как заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, «после эскалации напряженности на линии соприкосновения в Карабахе армянская сторона осуществляет новые провокации на линии соприкосновения, приглашая журналистов незаконным путем посетить оккупированный Нагорно-Карабахский регион», сообщает РИА Новости.


По мнению Гаджиева, все представители СМИ желающие подготовить репортаж о ситуации на линии фронта в Карабахе должны обратиться в МИД Азербайджана, а «обращение можно послать и в электронной форме. Призываем журналистов проявлять уважение к законам Азербайджана, объективности при освещении конфликта и воздержаться от дезинформаций».


Для справки: конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался еще в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Позднее Азербайджан в ходе военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом, но по-прежнему считает его своей территорией, а Армения поддерживает Нагорно-Карабахскую республику, хотя и не признает официально ее независимость.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...