Баба Яга против: Германия не хочет проводить саммит НАТО в Турции в 2018 году

148981947958ccd757e270f4.91302189

Только успели разлететься по миру слова турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу о том, что “Германия негативно смотрит на Турцию” и “в таких условиях невозможно разрешить немецким парламентариям посещать Инджирлик”, как реакция “тевтонского ордена” и сочувствующих кругов  последовала незамедлительно. Целая группа стран (членов НАТО) во главе с Германией выступили против проведения саммита альянса в Стамбуле в 2018 году, о чем сообщает рупор местной пропаганды Die Welt, ссылаясь на высокопоставленный источник в дипломатических структурах.

“Мы не хотим укреплять позиции Турции на международной арене и создавать впечатление, будто НАТО поддерживает внутреннюю политику турецкого правительства”, — уточнили обиженные на турок немцы.

Самое что интересное, так это то, что у Турции вторая по мощи армия в НАТО после США! Однако 18 стран Евросоюза, среди которых Германия, Франция и Нидерланды, и ряд более мелких пигмеев, а также укропатриотичная Канада выступили за проведение следующего саммита в 2018 году, в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Ну ведь правильно все, нужно новоселье как следует отметить в стилизованном по новой моде здании.

i

Кроме того, в 2017 году новый президент США ничего не хочет обсуждать с “побратимами” из НАТО. Этим и обосновывается договоренность о проведения саммита альянса в 2018. Так как формат саммита предусматривает итоговый документ, а подписывать пока нечего.

Нужно отметить, что на предыдущем саммите президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил провести очередную встречу НАТО в Стамбуле. Официально решение по данному вопросу тогда не приняли, однако предполагалось, что приглашение не будет отклонено. Но поступили как и водится на Западе.

А в это время президент России Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых экономических мер в отношении Турции. О чем сообщает пресс-служба Кремля. Так глава государства снял ограничение на найм в России турецких работников и на работу турецких компаний в отдельных сферах. Он поручил МИД уведомить Турцию о частичном возобновлении соглашения об условиях взаимных поездок граждан, подписанного в 2010 году. Также был расширен список турецких граждан, которые смогут посещать Россию без виз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+