Бабченко просто «поверил» украинским спецслужбам в трюке со своим «воскрешением»

31.05.2018 19:17

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал «спецоперацию» Службы безопасности Украины (СБУ) по инсценировке своего убийства в Киеве.

Акция памяти по журналисту Аркадия Бабченко у памятника жертвам ГУЛАГа "Соловецкого камня" ТОЛЬКО ДЛЯ РЕАКТОРА


В ходе пресс-конференции Бабченко признался, что он просто «поверил» информации СБУ о якобы готовящемся на него покушении, а «если вы меня спрашиваете, есть ли у меня доказательства, что это не провокация СБУ — нет у меня таких доказательств. Вы меня спрашиваете, есть ли у меня доказательства, что это не провокация — и таких доказательств у меня нет, я не знаю. Я поверил, мы это дело сделали», сообщает  украинский «Пятый канал». По словам Бабченко, сейчас он живет «в охраняемом месте, сейчас все нормально, все в порядке».


Ранее Генсек Международной федерации журналистов (IFJ) Энтони Белланжер заявил, что «недопустимо лгать журналистам по всему миру и вводить в заблуждение миллионы граждан, которые были справедливо тронуты этим так называемым убийством. Неприемлемо инсценировать смерть журналиста, тем более что каждую неделю, начиная с января, погибают по два работника СМИ, как показал последний случай в Мексике 29 мая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...