Бабич: западные лидеры опозорились, проигнорировав парад в Пекине

04.09.2015 12:00



Российский политолог Дмитрий Бабич в интервью RT раскритиковал решение глав западных государств не посещать Парад в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне в Пекине.


По мнению Бабича, западные лидеры, решившие проигнорировать парад Победы и в Китае, и в Москве, а также зимние Олимпийские игры в Сочи, преследуют конкретную политическую цель.


Причина в том, что Запад теряет свое влияние на мировой арене и в отчаянных попытках его сохранить становится нервозным, в связи с этим и совершает такие ошибки.


Западные лидеры заявили, что не намерены участвовать в чем-то, что они считают милитаристским. Однако Китай понес огромные потери во время Второй мировой войны. Так что страна заслужила праздничный парад Победы в этот день, указывает Бабич.


Политолог назвал позором для западных лидеров их необдуманный политический шаг в отношении КНР, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...