Александр Камкин: Бабушка Меркель не выдержала и брякнула правду

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения были попыткой дать Украине время.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлено это заявление.

«Дело в том, что после начала спецоперации России на Украине и резкого обострения отношений России с Западом, в адрес бывших немецких политиков высшего уровня таких, как Шредер и Меркель в СМИ раздаются обвинения в том, что якобы они способствовали усилению России, и проводили политику экономического сотрудничества, которая была во вред Германии. Особенно в этом преуспевает партия «зелёные» и, сочувствующие им, СМИ. Здесь, ушедшие в отставку политики, вынуждены оправдываться за свои действия. Если Герхард Шредер в целом гнёт свою линию, несмотря на жесточайшее давление и попытки его изолировать из общественного дискурса, то Ангела Меркель сначала пыталась уходить напрямую от заявлений на эту тему.

Сейчас бабушка уже видимо не выдержала и брякнула правду, на что Мария Захарова правильно отреагировала в виде слов о том, что бабка наговорила себе на тюремный срок по итогам международного трибунала. Соответственно, Меркель боится, что ее будут связывать с германо-российском сотрудничеством. Действительно в период ее нахождения у власти сотрудничество с Россией в экономической и энергетической сфере расширялось. Таким образом, чтобы сохранить спокойствие и безоблачную пенсию, она будет всячески оправдываться и увиливать, собственно говоря, как она и делала все годы нахождения у власти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+