Багдад сотрясается от взрывов

17.05.2016 15:43


Четвертый взрыв произошел в Багдаде за последние несколько часов.


Отмечается, что очередной теракт «был проведен в общественном кафе в районе Эль-Хабибия на востоке Багдада». По данным местной полиции террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, число жертв уточняется, сообщает Sky News Arabia. Перед этим в трех кварталах Багдада (на юге и севере), а также в шиитском пригороде Мадинат ас-Садр прогремели три взрыва, совершенные террористами-смертниками.


Сейчас известно, что в результате этих терактов погибли не менее 60 человек, более сотни получили ранения. Первый взрыв произошел на оживленном рынке в районе Эш-Шааб на севере Багдада. Там погибли 38 иракцев, еще 70 пострадали. Пояс со взрывчаткой привела в действие женщина-смертница, затем теракт произошел в Эр-Рашиде на юге города, когда был подорван заминированный автомобиль (убиты шестеро человек, еще 20 ранены). Поступают сообщения о новом теракте, произошедшем в шиитском квартале Мадинат-эс-Садр. Сообщается о 14 погибших.


Для справки: по данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, в результате терактов в апреле в стране погиб 741 человек, еще 1 374 пострадали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...